La avena es uno de los cereales más completos y saludables; aporta energía, vitamina E, B6 y B5, además
minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre. ¿Quieres saber más?
A continuación 10 beneficios de este rico cereal:
1 Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo.
2 La fibra soluble
de la avena beneficia a las personas con diabetes,
debido a que favorece la digestión del
almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
3 Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
La fibra insoluble
reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
4 Es el cereal que contiene más proteínas,
lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el
organismo.
6 Posee carbohidratos de
absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor
control de los niveles de azúcar en la sangre.
8 Contiene vitaminas del complejo
B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema
nervioso central.
9 Previene el hipotiroidismo,
ya que contiene yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la tiroides.
10 Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización.
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